Bowl de brunch vegano
Haz de tus domingos el día oficial de brunch vegano, si prefieres los platos salados que los dulces, este bowl de tofu y garbanzos será la solución para empezar el día con toda la energía que necesitas!
Compartir receta:

RACIONES
2

PREPARACIÓN
15 MINUTOS

COCINADO
35 MINUTOS

ELABORACIÓN


1.
Escurrimos y desmenuzamos el tofu con un tenedor o un pisapuré en un bol mediano.
2.
Añadimos la cúrcuma, la sal, el ajo en polvo, el chile en polvo, 1/2 cucharadita de pi-mentón ahumado y mezclamos bien.
3.
Calentamos 1/2 cucharada de aceite de oliva en una sartén y añadimos 1/2 cebolla pi-cada. Saltear durante unos 5 minutos hasta que esté blanda.
4.
Añadimos la mezcla de tofu con especias en la sartén y cocinamos hasta que se calien-te, durante unos 3-4 minutos.
5.
Añadimos queso rallado Nurishh sabor tex-mex y mezclamomos bien. Cubrir la sartén con una tapa y cocinamos durante aproximadamente 1 minuto. Apagamos el fuego y reservar.
6.
En una sartén grande calentamos 1/2 cucharada de aceite de oliva.
7.
Añadimos 1/2 cebolla picada y salteamos durante unos 5 minutos hasta que esté blan-da.
8.
Añadimos el ajo picado y salteamos durante otro minuto.
9.
Añadimos 1 cucharadita de pimentón ahumado, comino y orégano, y sofreímos unos segundos más.
10.
Añadimos los tomates a la sartén y los aplastamos con una cuchara de madera.
11.
Añadimos los garbanzos, mezclamos bien y dejamos que se caliente hasta que se coci-ne a fuego lento.
12.
Servimos los bowls: dividios la mezcla de tomate y el tofu en dos cuencos. Servimos con la mitad de un aguacate, microverduras y pan tostado.


ingredientes


400 gr de tofu firme

1/2 cucharadita de cúrcuma

1/2 cucharadita de sal

1/2 cucharadita de ajo en polvo

1/8 cucharadita de chile en polvo

1 cucharadita + 1/2 cucharadita de pimentón ahumado

1/2 + 1/2 cucharada de aceite de oliva

1/2 + 1/2 cebolla picada

1/4 de taza de rallado Nurishh sabor tex-mex

2 dientes de ajo picados

1 cucharadita de comino

1/2 cucharadita de orégano seco

400 gr de tomates enteros pelados en lata

1 lata de garbanzos enlatados

1 aguacate
