RECETAS VEGANAS FÁCILES

Lasaña vegana con cheddar & mozzarella

RACIONES

5-6

DIFICULTAD

MEDIA

ELABORACIÓN

30 MINUTOS

INGREDIENTES

  • Rallado de Cheddar & Mozzarella flavour de Nourishh
  • 35 g de proteína de guisante seca
  • 1 berenjena
  • 1 calabacín grande
  • 1cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 250 g de tomate frito
  • 250 ml de caldo de verduras
  • 1 c/c de orégano
  • AOVE

Para la bechamel

  • 1/2 cebolleta
  • 25 ml de AOVE
  • 30 g de harina
  • 600 g de leche de soja
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta

ELABORACIÓN

  • Cortar el calabacín en láminas finas, aprovechar las láminas del centro, añadir sal y reservar, picar los extremos en dados para el relleno.
  • Cortar la cebolla, el pimiento y la berenjena en dados y picar los dientes de ajo.
  • En una sartén con un poco de aceite sofreír la cebolla, los ajos y el pimiento, a mitad de cocción añadir el calabacín y la berenjena, dejar sofreír y añadir la salsa de tomate, dejar que se cocine todo y agregar la proteína de guisantes y el caldo de verduras, dejar cocinar a fuego lento hasta que se evapore el caldo, añadir una cucharadita de orégano, rectificar de sal y reservar.
  • Mientras, sazonar las láminas de calabacín, dejar que suden unos minutos, secarlas con papel de cocina, añadir un poco de aceite y dorar por ambos lados, reservar.
  • Para la bechamel, sofreír la cebolleta muy picada junto con el aceite, una vez que empiece a dorar añadir la harina, sofreír unos segundos y añadir la leche de soja poco a poco mezclando con una varilla para que no queden grumos, añadir la nuez moscada y la sal y cocinar 10 minutos, reservar.
  • En una bandeja poner una capa de bechamel, sobre esta colocar una capa de láminas de calabacín, encima el sofrito de verduras y proteína, una capa de rallado de cheddar & mozzarella, de nuevo láminas de calabacín, sofrito y rallado de cheddar & mozzarella y así formando 3 capas hasta terminar con el relleno.
  • Cubrir con bechamel, añadir más rallado de cheddar & mozzarella e introducir en el horno precalentado a 200ºC hasta que esté gratinado, servir.

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